Призрак

Юрий Пинчковский
Я, останусь как призрак в квартире твоей.   
Буду рядом сидеть на полу.               
Ничего, что стою под дождём у дверей,
Капли слёзы, как дождь, по стеклу.

А когда ты уснешь, притворюсь ветерком,
Чтоб твой локон игриво унять.
Если вдруг станешь падать в кошмаре ночном.
Буду жадно тебя целовать.

Утром чашечку кофе из призрачных рук
Ты возьмёшь, не заметив обман
Я, в соседней пивной, буду счастлив порой.
За тебя поднимая стакан.

Я, тебя провожу и останусь один,
Отражаться в твоих зеркалах.
Только  несколько дней, я не буду чужим
В этих тёплых, уютных стенах.

Я уйду в никуда, неизвестно зачем.
Чтобы в окна ночами смотреть.
Там на шторах твоих видеть хрупкую тень.
И тобою как прежде болеть.

Ты, своей красотою прохожих дразня,
На исходе обычного дня.
Ненароком,  случайно увидишь меня.
С кем-то так, за квартал от себя.

09.03.14.