Беда

Корневой
 *
Вот и пошились одежды по смыслу:
Каждый старался — своё и одел!
Даже успели примерить харизму
И натворили чудовищных дел.
                *
Что же творится в моей Украине?
Родина, путь твой сегодня куда?
Много ты плакала! Плачешь и ныне:
Вновь над тобою нависла беда.
                *
Солнце весеннее счастьем всходило.
Ах, до чего же красива весна!
Счастье, казалось, солнечным было,
Но оказалось шагает война.
                *
Разные мы. Вот и счастье различно:
Доллары часто уж слепят глаза,
А потому, когда платят прилично,
За неприличие многие - «За».
                *
Это меня убивали в Славянске!
Это сжигали в Одессе меня!
Это меня окружали в Луганске!
Это во всём обвиняли меня!
                *
Нет, не убить им любовь к Украине!
Родину им у меня не отнять.
Трудно ей было. Трудно и ныне....
Верится — сможет себя отстоять!
                *