А я осенняя... осенняя...

Людмила Макаровна
А я осенняя, осенняя и родилась я в осень...
Все  говорят, что мне легко в общении,
Что не обиженна в талантах многих...
       Но я не знаю, к счастью или к сожалению,
       Нет во мне той легкости весенних,
       Им легче совершать,
       Весной подсказанные, безрассудства.
Мой рок, всё время думать,
Что по осени считать придется...
И становится тогда уже не важно,
       Что при этом чувствуют душа и сердце,
       Их доводы все,подвергаются сомненью...
       И побеждает во мне, разумное решенье.
А я осенняя, осенняя...не знаю...
К счастью или к сожалению...
                *****
       И вот прошли года...ко мне действительно
       Пришла  пора осенняя, пора прекрасная.
       И мудрости лет золото, листовой осенней,
Вошло ко мне в мировозрение...
Теперь-то знаю я, как надо любить...
И прощать и, как надо прощаться.
      А в сердце у меня теперь весна...
      Я поменяла с осенней на весеннюю,
      "Сезонную свою ориентацию"....
   
                ***
И вот парадокс, теперь, я не хочу покоя,
Хочу я настоящих чувств, эмоций ...
Хочу я безрассудства совершать...
     Ошибки делать, потом их исправлять.
     Хочу я быть с душой живою...
     Ну, а о покое? Позже...может быть
     И захочу я помечтать...