июнь 2005 у Бабушки о выборе

Виолетта Леонавичуте
                ***
Мне трудно выбрать между тьмой и светом
(тем и этим)
Я в рабстве творчества, игры
И по сему здесь раздвоенье
Произошло моей души

Могу я быть чиста, как ангел
Могу, как дьявол, грязной быть
И трудно от - того, что в сердце этом
Никто не может победить

Мне хочется добра и света
А слово стоит упустить
И вот – обидела кого – то
И снова стало тошно жить

Язык мой – враг мой
Очень часто
Он делает меня «плохой»
В себе носить всё зло - тень света
Я не могу, мой дух не злой

Терзанья мучают
И то, что свет излечит светом
Тьма может тьмою погубить
И жизнь мне подтверждает это
И это заставляет жить

                ***

Судьба – та для кого – то «даром» с неба
На плечи может грузно лечь
А для кого – то силой воли
Мечта в судьбу рекой бурлящей красиво может перетечь

И люди есть, те, что в судьбу не верят,
Те, что куют её трудом,
А те, что ждут её, как благодать сошедшую с небес
Они в судьбу, действительно – лишь только верят.
24 июня 2005