Куртизанка и блаженный

Юрий Пинчковский
Я, проснусь сегодня ночью.
Ты проснёшься в тоже время.
Запоём мы песню волчью,
Друг для друга, без сомненья.

Через мир из двух кварталов.
В проводах трамвайных линий.
Одиночество страдало,
Задрожав как иней зимний.

Пр:

Город слеп.
И только в наших окнах свет
И ты мечтаешь обо мне.
А я, мечтаю о тебе.


Ты молила. ОН, ответил.
По уснувшему бульвару         
Я, летел к тебе на встречу.
Звёзды тоже ищут пару.

В кровь стерев босые ноги.
Ты бежала мне на встречу.
И боялась, по дороге,
Вдруг тебя я не замечу.

Пр.

ОН, велел чтоб я, буквально,
Выпал из своей вселенной.
Что бы встретились ,случайно,
Куртизанка и блаженный.

Чтобы только на секунду
Мы дотронулись руками.
И поверили, повсюду,
Будет ОН, следить за нами.

Пр.

01.05.14.