А все было совсем не так!

Лопатина Наташа
Отклик на откровение Алвенс
http://www.stihi.ru/2014/04/17/9213

                «Пришла и ключи на стол кинула!
                Тем сердце с груди моей вынула!
                С видочеком, словно из стали вся,
                ИзрЕкла: Довольн! Поигралися!
                Решение, мол, окончательно!»

Пришла я довольно серьезная
С решением – «Все!» окончательным
Что, дескать, не сходимся звездами
И время, что зря, мол, потрачено…

Ключи от квартиры на тумбочку
В прихожей решительно бросила
И платьица с вешалок в сумочку
Кидала, что были, без описи

«Исчезнуть (забуду со временем)
Бежать без оглядки стремительно…»
Лишь только румянец предательски
Горел на щеках соблазнительно

С задвижкой мне было не справиться
(В ущерб маникюру) и с нервами
«Да что же все вечно ломается!
Уже не починишь, наверное…»

А он подошел и не спрашивал
Возник предо мною внушительно
От двери собой отгораживал
«Пусти!» - говорю, я решительно

А он поцелуем уверенным
Меня замолчал на минуточку…
Стою я в прихожей растеряно
Смотрю на ключи и на тумбочку…

…А слезы в глазах набираются
Из рук выпускается сумочка
А он мне в ответ улыбается:
«Какая ж ты все-таки дурочка!»