Не видев света. Совместно с Рамилем Яргаевым

Раскройщик Палыч
ПАЛЫЧ: 

Когда учились 
Жизни 
Ночью,наощупь, 
Трогал с Рамилем 
Мили 
Почвы на прочность. 

Под оболочкой 
Точно 
В коконе тьмы! 
Но пробил тот час. 
Кончил 
Локоть здесь грызть! 

Не видев света, 
Тщетно 
Ломал бы глаза. 
Теперь же металл 
С рэпом. 
Богами дан знак: 

Ни шагу назад! 
Закат 
Сменил на рассвет. 
Ведь я музыкант 
ЗэКа, 
В тени повзрослел. 

Как стать счастливым 
В мире 
Мрака и мглы? 
Расклад карт в силе, 
Или 
Плакали мы? 

Кто статуй из глыб 
Изгиб 
Смог высечь во тьме, 
Тот карту не злил 
И жизнь 
Прожил без потерь. 

Да с неудачи 
Начал 
К Солнцу идти. 
Дань небу кач,а 
Значит 
Под суд стихий 

Все эти стихи 
Стрихнин 
Намешал в тот день. 
Вердикт мне тихий: 
'Ты ж хит 
Написал вроде...' 

Разверглись тучи 
Тут же 
Стало светло! 
Надежды лучик 
Лучший 
Самый без слов. 

Не знаю везло 
Иль зло 
Тут МЫ свергали. 
Решаюсь весной 
Излом 
Судьбы сделать ввысь!

 РАМИЛЬ: 

Родом оттуда, 
Где всегда был мрак. 
Черные тучи 
Вселяли в людей страх. 

Солнце было загадкой. 
Ну что же это? 
Не удивляйтесь, 
Мы не видели света! 

За горизонтом виднелось 
Синее небо, 
Но дорога туда- 
Неотгаданый ребус! 

Большинство бродило 
В поисках надежды, 
Но не видел там никто 
Дома и подъезды. 

Неужели не увидим 
Нормальной жизни? 
И нам мужикам 
Не послужить отчизне?! 

Как мы сумели 
Вырасти в такой тьме? 
Ведь над нами 
Солнца лучик не тлел! 

Порой боль на сердце 
Ужасающе давит! 
Но в глазах, боязни 
Холодный лед тает! 

Ненависть друг на друга 
Без жалости наводим, 
И каждый из нас 
В точности на поводе! 

Овладел чужой душой, 
Легче не стало! 
Жизнь у всех хороша! 
Но только местами... 

И мы первые,кто сумел 
Уйти оттуда. 
Ну и кто же я теперь? 
Я теперь как Иуда?! 

Ведь получается Предав своих ушел? 
У меня не было никого! 
Вы о чём?! 

Мы сходили с ума, 
Постоянно одиноки... 
Никто не хотел жить в стае 
Как волки...


перепутал местами наши стихи, часть Рамиля, должна стоять первой, но надеюсь смысл остался и так.