Богородице

Надежда Васильева 12
Разреши киота коснуться
Чудотворной иконы твоей.
Разреши слезам всем проснуться —
Не лишай меня радости сей.

Божья Матерь! Чиста и смиренна —
Нам такой высоты не достичь —
Ведь оковы греховного плена
Заклеймили железо в кирпич.

Как расплавить теперь то железо?
Лишь слезами икону омыть?
Сделай, Господи, то, что полезно —
От Тебя ничего не сокрыть.

Покаяния слезы мне даруй ,
Материнской молитве вонми,
Защити от ненужных ударов
И пребудь со мной во все дни.

(Посвящается скорому прибытию в наш приход чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери)

26.04.2014