Алешкин рассвет

Андрей Бабушкин
                Шутову.А.
          Раз в году я Алешкино солнце встречаю,
          Самый добрый,апрельский,веселый рассвет.
          Признаюсь,по тебе я,Алешка,скучаю.
          Как порою мне жаль,что тебя рядом нет.

          Вновь березы закружаться в радостном танце.
          Будут ветры влюбляться у синих прудов,
          И уйдут поезда с переполненных станций
          От перронов гудящих больших городов.
       
          Пролетишь над Землей паутинкою белой.
          Легким облачком в небе растаешь,но все ж,
          Долгой памятью тихой своею несмелой
          Мимо нас,незамеченным,ты не пройдешь.
 
          Снег последний,апрельский кружится и тает,
          И восходит весенний Алешкин рассвет.
          Каждый в мире огромном о счастье мечтает,
          На Земле оставляя свой маленький след.
               
                9 Апреля 2004 года,мой дружок
                Лешка,был заживо сожжен в топке
                котельной.Ему было 28..

               


                2007г.