Когда ты будешь дедушкой

Ольга Мешковская Пятакова
Когда я буду ещё ничего,
А ты уже будешь дедушкой,
Ты, мой милый, поймешь, как много всего
Не умеют юные девушки.
Они не умеют взахлёб любить,
Забыв обо всём на свете,
Не могут тебя в тупик заводить,
Простым без вопроса ответом.
А еще не могут с тобой мечтать
О прошлом, дарящем улыбки.
И не могут вот так – без причины  – желать
С тобой снова делать ошибки…
И знаешь, ещё им совсем не понять,
Как много у нас с тобой радости,
Потому что чтобы счастливым стать,
Позволить себе нужно малости.
И будет, я знаю, очень легко,
Хотя навсегда потеряем покой,
Когда я буду ещё ничего,
А ты уже будешь дедушкой.