Молчание и ложь

Юрий Пинчковский
Мне нравится порой, когда ты лжёшь.       
И правды угольки, в глазах,  с надеждой тлеют.               
Ты недоверия с боязнью ждёшь.
А я, волшебное, враньё прервать не смею.

Я, верю в то, что скажешь ты всегда.
Не злю, тебя, своей понятливой улыбкой.
Всего лишь потому, что ты звезда!
Там, на закате ночи в дымке мутной, зыбкой.

Пр:
Орёл ли? Решка? Зло или добро?
Возможно ты, со мной, когда ни-будь, поймёшь!
В твоих руках монета станет на ребро!
Взглянув на наши чистые мечты сквозь ложь.

Как идеальны ложь и красота!
Пусть в них реальность мира, трогательно тает.
А то что, правда и раскаяние сестра!
Я промолчу, никто об этом не узнает.

Пр.


10.01.14.