На крыше

Татьяна Баган
Тонким ломтиком лимона
Месяц на небе повис.
Снова с песней монотонной
Кот выходит на карниз.

Он кричит на всю округу:
Ночью в марте благодать.
И зовёт свою подругу
Звёзды на небе считать.

Переходит кот на дискант.
В свете Млечного Пути
Там, на крыше, звёзды близко:
Дотянись и ухвати.

Лапкой кот поправит усик,
Будет песнею пленять.
А звезда с названьем Муся  -
По- особому сиять.

Песней той, неповторимой,
Все вокруг оглушены.
А глаза его любимой,
Как две маленьких Луны.

До утра его влюблённый
Раздаётся вокализ.
Тонким ломтиком лимона
Месяц на небе повис.

https://vk.com/bagant?w=wall-109549894_2 - песня на эти стихи