У озера

Татьяна Баган
Цепляясь за вершины гор,
Тянулись облаков армады,
О берег волны бились рядом,
Ведя неспешный разговор.

Порывы ветра всё сильней,
Берёз редела шевелюра,
И одинокая фигура,
Вдали виднелась у камней.

Украшен у сосны изгиб,
Был паутиною ажурной,
А в лодке нелитературно,
Вели беседу рыбаки.

Октябрь. Короче стали дни.
И дождь заморосил внезапно,
Пророча, не сегодня – завтра,
Ждать холод с севера гоним.

А, ныне, - проблеск синевы
Туч мрачных пошатнёт устои,
И изумруд сосновой хвои,
Мелькнёт на золоте листвы.