Прекрасен

Айда Суженная
Ты так мучительно прекрасен,
Что хочется тебя забыть,
Спокойно по теченью плыть
И знать лишь тех, кто безобразен,

Иль прост, как белый снег зимой.
Я не люблю, когда ты рядом,
И обжигаешь мрачным взглядом
Или смеешься надо мной.

Когда ты, близко наклонившись,
На ухо что-то шепчешь мне,
Я словно падаю во сне,
В мгновенье вдруг там очутившись.

Твои глаза темны, как омут,
В них утонуть - себе дороже,
И доведут они до дрожи
И слез, что в горле встанут комом.

Но иногда, когда пою я,
Я представляю, что ты близко,
И, не найдя и доли риска,
Пою я только для тебя.