Мир без Солнца

Владимир Мальчевский
2. Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою*.
_______________________________________________
                Книга Бытие


Спроси себя, кто писал "Завет",
в каком пространстве и подземелье -
в тюремной камере или келье,
где Солнца не было как и нет?

Когда их сотни, то каждый прав
толпой, в отдельности и навеки.
И с ним согласны леса и реки,
и всех вулканов кипящий нрав

по обе стороны баррикад!
И значит, бей кулаком витрины.
Два правых правдой наполовину,
и нет у правых пути назад.

"Разумно" спрятавши пузо в щель,
кто проиграет, нажмёт на кнопку.
И спал бы Джин, да открыли пробку.
Джин умней: у нег есть цель.

Он с Начал изначально прав:
здесь вся планета – его пустыня,
и ни конфликтов, ни войн в помине,
и ни проблем, ни людей, ни трав.


___________________________
*А где же было Солнце?