Чтобы после был любим...

Раскольница
ГородА чужих надежд
 и проявленных событий,
для меня вы, - как рубеж,
за которым - пустота.
Только воздух чист и свеж,
но вина уже разлита
грязным мороком невежд,
зло плюющихся с моста.
ГородА, живущих здесь,
Словно в дьявольской ловушке,
где обман, тоска и спесь
всем и вся руководят,
никогда не вспомнят честь.
Города зовут тщедушных,
чтоб топить и забывать,
как беспомощных котят.
Черный ветер, красный дым,
стыд и похоть Вавилона,
Хохот бестий, гордый гимн,
и ворОны у креста.
Здесь записана глава староветхого закона
чтобы после был любим
образ Светлого Христа.