Подземный переход

Аристова Анна
Седые железные
лампы горят,
по переходу люди парят.
Стены,
черная грязь,
асфальт, лед...
Я здесь снова погряз-
гололед.
Стая собак
в непроглядной пыли...
Сердце?
На! Выкинь!
С ним больно, смотри-
старое тело
и черный сапог...
Воздуха мало!
Жестокий урок;
Боль раскаленная давит виски,
счастье спаленное... лишь от тоски.
Счастье казенное
в блеске витрин,
светом вживленное,
в тело скотин.
Грязная брошена в душу слеза...
В том переходе взвилась стрекоза...

Лица, укутавши в мех и шарфы
Чувства запрятавши...
дрожь от молвы...
В том переходе
взвилась стрекоза.
В том переходе
застыла слеза.
В том переходе,
на свет кто идет,
скоро спасется
и снова умрет...