Война?..

Юрий Ташкинов
Дует ветер… Веет запахом смерти.
Воет стужа странным отзвуком боли.
А на улицах также бегают дети.
Как не стать жертвой праведной доли?

Сверху дождь… О погибших льёт слёзы
Небеса звёздами жгут о них свечи.
Здесь настала пора позабыть свои грёзы.
Это – рок… Его время не лечит.

Ты летел… Мотылёк… За мечтой.
На огонь… А хотел быть свободным.
Жаль, закончится дело войной…
Кровью. Нет войн благородных.

Ты скажи – а за что воевать?
Разве жизнь – не лучшее благо?
Так всех хочется к миру призвать…
Только кто ж его даст?..
Капнул дождь на бумагу…