Золотые нити

Точка Точка Тире
Золотые нити свили кокон,
В нем возникло наше Мирозданье.
Сколько звезд, планет больших и сколько
Маленьких, живущих там созданий.

Гордых тем , что есть у них мышленье,
Но пути забывших к созиданью.
Стали они жалкою мишенью,
Силы , что творила Мирозданье.

Нити золотые потускнели,
Стягиваясь в узел плотный туже.
Опыт первый вышел неумелый.
Что ж второй возможно выйдет лучше.