Облака

Агафонов Коля
На лазурном небосклоне,
Где вольготно, широко,
Облака там,словно кони,
Мчатся резво и легко.

То вдруг вместе соберутся,
Солнечным пройдут дождём,
То по небу разбегутся,
Словно всё им нипочём.

Нарисуют образ нежный,
То вдруг станут кораблём,
Притворятся тучей снежной,
Грозовым прольют дождём.

А потом семью цветами
Засверкают вдалеке
Над лесами и лугами
В дивной радуге-дуге.