Вот мы...

Анна Романовская
Вот мы ищем друг
друга всю жизнь,
или несколько жизней,
может вечность.
Героично пройдя
сквозь космические катаклизмы,
прочесав все звезды,
мы находим
вдруг
нужного встречного:
чудо, здравствуй!
Говорим о погоде,
о всяческой дребедени,
а после
говорим
"будь со мной насовсем,
ты мое счастье".
Но кончается тем,
что мы говорим о де'ньгах.

Если б духом бесплотным:
не тратить, не есть, не пить,
ничего бытового,
никаких, знаешь,
"потом и кровью",
а летаешь себе
так легко,
и жаль одного,
что уже не мечтаешь
заняться с тобой любовью.

03.05.2014