День обещал

Светланович Федосеев
День обещал быть первым из списка не прОжитых мною дней,
Вспышка мелькнула в дали, но не знал, что нужно бежать за ней.
Месяцы, дни, часы и минуты сплелись на одной шкале.
Стал понимать, как тесно лисице зимою бывает в норе.

День обещал быть честным с планетой и даже с самим собой.
Что-то доверю, услышу ответы.. Но подожди, постой.
Неисчерпаемые два человека близко, как никогда.
Неловкость и спешка всё уничтожат и не оставят следа.

День обещал быть грустным настолько, что радуга сменит цвет,
В городе этом, в стране, на планете яркости больше нет.
И если бы можно было не вспомнить, кАк я плашмя упал,
То без сомненья за эту возможность многое бы отдал.

День обещал быть важным для жизни. Поверю ли, что моей?         
Правда в глазах застыла покорно, ведь я не жилец - добей!
Дерево псевдо-совместного счастья не сможет уже расти,
Звоном будильника сон побеждён.. уже просыпаюсь.. прости..


19:19   21.4.14


а мне в шутку говорили "не пиши наперёд, а то сбудется".