В звездных потоках

Диана Принчатая
Ты хоронил меня в колодце мая,
На затканных слезами облаках.
На семь веков надежду запирая,
Ты засыпал пошагово в словах.

Из тесноты шнурованного платья
Я выскользала холодом реки.
В слепых - на ощупь - вальсовых объятьях
Ища привычно пульс твоей руки.

Мне коконом спеленутую душу
Паук морозным зельем оживлял:
Любить того, кто нежности удушьем
Меня на эшафот короновал.

Во мне бушуют звездные потоки,
Но кожным чувством - насквозь - сон хранит
Парсек затменья - словно луч убогий
Сквозь сердце Солнца - Черную Лилит.

Мне стать твоим багульником озерным,
Астральным садом, взорванной звездой -
Да кем угодно! - только бы повторно
Не захлебнуться этой пустотой.


3 мая 2014 г.