Нет войне!

Таня Талалаева
Дым, огонь, и кровь невинных
Льется по земле рекой.
Что ж вы, люди, оглянитесь!
Что ж творите вы с собой?

Брат на брата, друг на друга
Сумасшедшею толпой.
Люд простой бедой напуган -
Страх пред третьей мировой.

Кто хотел войны проклятой?
Кто хотел лихих смертей?
Жизнь людей бедой измята
От ужасных новостей.

О, Всемилостивый Боже!
Отведи от нас беду!
Нет войне! Не смогут все же
Изломать людей судьбу!