Мечта

Дарья Ветренная
Смотрела на звезды, мечтала печально, слепо.
Я грезила каждые долю секунды, миг!
Глаза закрывая, всё видела наше небо,
Но солнца там больше. Как минимум целых три!

И люди другие... добрее и, может, проще.
И, кажется, старше, чем в наши седые дни.
Хотела их видеть! Хотела! Мечтала больше.
Реальность плевалась, бросала не камни - пни.

А я, засыпая, мечтала опять и снова.
Тянулась замерзшей рукою к сердцам людей
Горячим и светлым, как будто бы взрыв сверхновой!
Но видела только обманы, обиду, тень.

Реальность все топчет мирок, что так сильно манит...
Смеётся охрипшим сопрано надеждам вслед.
Не плача, без стонов и слез я тушила пламя
Надежды, и реже спала, зарываясь в плед.

Но утром весенним проснулась, в окно три солнца!
И люди идут на работу без хмурых лиц.
Женатые, кстати, не прячут подальше кольца...
Запомните, люди, вы сами - исток границ!