Расскажи мне о жизни, природа

Евсеева Дарья Андреевна
Бесконечное небо над нами,
Расскажи, почему одиноки?
В этот мир приходим мы сами
И уходим от люда далеки.
Седой снег, покрывающий нежно,
Расскажи, почему мы враждуем?
С жизнью мы отчего так небрежны?
Расскажи, для чего мы воюем?
О, ветра, приносящие вести,
Расскажите, чему так не рады?
Почему жаждем славы и лести?
От кого и за что ждем награды?
Проповедуй мне тайны загадок,
Пусть на это не хватит и года,
Подари хоть немного отгадок,
Расскажи мне о жизни, природа!