Я не буду с тобою ссориться

Анатолий Витальевич Булгаков
Я не буду с тобою ссориться
И отныне ты делай, что хочешь.
У меня от капризов бессонница
И давление прыгает очень.

Я отныне живу, как улитка,
Нацепив на себя жёсткий панцирь.
И закрыл к тебе прочно калитку.
Сам себе теперь принц и царь я.

Весь закрылся от стервы стихами
И ушёл к ним с открытым я сердцем.
Только вижу тебя часто снами
За закрытою наглухо дверцей.

Ты стоишь на опасном пути.
Быстро движутся там поезда.
Не желаешь ты с рельсов сойти,
Хоть опасна на стрелках езда.

Один раз выбрав в жизни маршрут,
Ты не можешь его изменить.
Вот и смотришься пугалом тут.
А вопрос стоит: Жить иль не жить.

Видно хочешь несчастья обнять,
Коль живешь в колее ты избитой.
Извини, мне тебя не понять.
Оставайся же дурой набитой.

Я не стану с любимою ссориться,
А займусь впредь своими стихами.
Пусть от них будоражит бессонница.
И не буду в глазах милых хамом.

Не хочу больше ждать у путей
Обстоятельств, счастливых стечений.
Мне жизнь стала намного видней.
А цель верная: К свету движенье.