Мне жаль тебя, народ

Сварогова Любовь
Запуганный народ,
Историю забывший,
Плывет в пучине вод
Реки, фашизм сплотившей.

Мне жаль тебя, народ.
Ты, как слепой котенок
Хотел нащупать брод,
Теченьем увлеченный.

Хозяин тебе лжет,
До нитки обирает
И в омут волокет,
На гибель обрекает.

Ты веришь до конца,
Народ, борьбой забитый,
Глядишь, как на творца-
На лживого бандита.

Тебя он продает
За звонкую монету...
Мне жаль тебя, народ,
Твой стон летит по свету.