Лоскутик памяти

Тиарра Синдорай
Я по сей день тянусь к тебе.
Не потому, что скупа память
К словам озлобленным, в ответ
Моим попыткам все исправить.

К смешным, забавным пустякам
Предметов старых суеверий.
К тому, кто жил не по годам,
Но почему-то мне поверил.

Поверил в мир чужих личин,
Где маски носят век от века,
Не приняв, что средь всех мужчин,
Я полюбила - Человека.

Но я ценю твой гордый дух
И самолюбия дикарство.
Мне, как ребенку, нужно вслух
Просить молчания лекарство.

И принимать три раза в день,
По капле и столовой ложке,
Когда увижу твою тень
В глазах чужой бездомной кошки.

И я, увы, не помню зла,
И резких слов опасный яд.
Пусть образ тот и не спасла,
Но знала - лучшего тебя.

Мне не понять твои пути,
Столь безучастные к судьбе.
Прошу лишь об одном: молчи.
Когда я потянусь к тебе...