На агатовом лике ночи

Точка Точка Тире
На агатовом лике Ночи
Распахнулись алмазные очи.
Пробуждается Мрака жрица,
Демонстрируя Миру лица:
Миллионы подвластных масок
Из кошмаров и нежных сказок.
Укрываются черным пледом
От убийц спешащих по следу
По пещерам, домам или норам
Все кто может спастись за запорам.
А серп лунный в туманной вуали
Освещает для путников дали
Вдоль которых зловеще клубится
Пенюар звездноглазой Царицы.
Ее голос загадочно тихий
В тишине многим кажется криком:
Шорох ветра и уханье сов,
Плеск воды по черте берегов,
Вой волков, лай сердитых собак,
Скрипы, стуки в затихших домах.
Ночь за каждым из нас наблюдает,
До рассвета как хочет играет.
То ласкает как нежная дева,
То сыграет жестоко на нервах.
Ночь опасна, коварна, хитра.
Неведимкой заманит врага
И ухватит за горло из тени
Показав свою мощь на мгновенье.
А вообще фантазерка она:
То тепла.то как лед холодна,
То красотка  то ведьма седая.
Кем захочет она тем предстанет.
С Музою кстали она давно дружит,
С ней поэтам головушку кружит.
Ну, а к прочим уставшим созданьям
Сны у ней присылать есть заданье.
И она исполняет его,
Пока солнце не глянет в окно.