Загляни в себя

Олег Максимов 4
Ядом злобы чёрной пропитался мир,
Зависти позорной до заплат для дыр.
Не горит в окошке для гостей свеча,
Бегают собаки по домам - рычат!
Закрывает двери перед братом брат,
Слышится по всюду только брань, да мат.
Больно колют в спину жадные глаза,
Лишь себя жалея, катится слезе.
Молят Бога - Отче! нас избавь от мук;
А перед иконой сеть плетёт паук.
- Ты меня помилуй, Ты меня спаси!
- Всё,что мне отмеряно, на Тебе неси!
Просит денег нищий - Ближний помоги!
Только бьют их в спину чьи-то сапоги
Запускают руки греть в чужой карман
Верные супруги - хитрость и обман.
Продают мамаши с рук своих детей,
А ребёнок плачет - мамочка не пей!
Только слёз не слышно, всюду звон да гул,
То потоп зелёный землю захлестнул.
Грязь,плевки,окурки,под глазами синь,
Ой погубит душу горькая полынь!
Глас повсюду слышится - Как же дальше жить?
Где найти нам ближнего, что бы обвинить?
Но витает ветер по пустыням душ
Сеет только холод, пустату да глушь.
А старушка-совесть,смотрит в след скорбя,
Не вини ты ближнего - ЗАГЛЯНИ В СЕБЯ!