Россия, Русь

Владимир Никифоров 2
Вдоль дорог убогость деревень,
Как и в те Есенинские годы.
Грозная над Русью снова тень,
Новый опиум придуман для народа.

Пьёт глубинка,а Москва жирует,
Пьяный омут губит мужиков.
Дума не о том увы толкует,
А народ от пьянки бестолков.

Бедная Россия,Русь моя ты,
Ты меня растила с малых лет.
Воспевали тебя многие поэты,
Ели все натруженный твой хлеб.

Бедная Россия,Русь моя ты,
Поэты тонко чувствуют тебя.
В песнях боль,величие в куплетах,
В них даль и ширь,Российская земля.

Крик души,натянутые струны,
Рвутся вдруг,уносят напрочь гнев.
У крестов развесистые клёны,
Стоят так грустно,тихо присмирев.

                3 декабря 2005 год.