Сонет

Михаил Ширяев
Сильнее женской преданной любви
Не может ничего на свете быть.
Мы целеустремленны и сильны,
Но кто за это будет нас любить?

Ведь без любви все достиженья - прах,
И все победы - просто детский сад.
И только в женских искренних глазах
Мы лучшую находим из наград.

Ты можешь много лет вести войну
И уничтожить тысячу врагов,
Но у любви окажешься в плену,
И вечно быть в нем будешь ты готов.

Так что сильней - любовь или война?
Вам враз ответит та, что влюблена.