ОВОД

Точка Точка Тире
Обиды нет во мне, не бойся, Джемма.
Так странно то, что ты меня узнала.
Жизнь щедро ставила на теле моем клейма.
Сменила имя, внешность поменяла.

Вокруг меня загадочность и тайна,
Которая бомонд так интригует.
Хромой урод, но дамочки отчаянно.
Меня к друг другу пафосно ревнуют.

А ты тиха. И слезы тщетно прячешь.
Бледнеешь только, глядя мне на шрамы.
Ты для меня ничто уже не значишь…
Сказал бы я - но это ведь не правда.

Ты не жалей. Раскаянье не повод,
Мечтать вернуть все то, что время смыло.
Я был тогда наивен, глуп и молод.
И ты меня, наверное, любила.

Свобода Родины - нам стала идеалом,
Но червь предательства прогрыз благое дело.
Ты не поверила, тогда мне в самом малом,
Я был обманут, как и вы, умело

Я шел домой раздавленный, разбитый.
Как верить, если лживы слуги Бога?
А дома я узнал, что было скрыто
Мое рождение увенчано пороком.

Мой Падре - тот кому я верил...
мой друг,учитель,столь святой и чистый.
Меня родным своим растить доверил
От Бога сына скрыл в садах тенистых.

Так развенчалось все, во что я верил.
Я поступил наверно крайне глупо -
Забросил все и жизнь других примерил.
Работал в шахтах,шел как раб за плугом.

Я шел один, без денег, в неизвестность
Знал боль и голод. Шел ко дну, как камень.
Мир показал мне всю людскую мерзость.
Но гнал меня вперед надежды пламень.

Тем, кто сильнее только нужен повод,
Стереть того, кто в слабости упал.
Я умер там, но появился Овод,
Которого весь мир потом узнал.

Я жалю метко, жалости не зная.
Перо мое, как шпага, бьет врагов.
Я был в аду, но жажду вместо рая -
Для всех людей свободы от оков.

Кого ты любишь, ласковая Джемма?
Артура нет. В могиле он давно.
А Оводу еще так нужно время.
Осталось дело - даже не одно.

Один визит. Унять о прошлом память.
Под своды храма, где и ныне ОН.
Любовь и ненависть - мне их не переплавить.
Не выплеснуть как вопль или стон.

Хочу взглянуть в Его лицо я снова.
Пусть скажет мне, чем БОГ его святей?
Я встану перед ним живым укором.
Я сын его! Из плоти и костей…

Мой падре… Не хочу я слушать
Совет забыть, простить и не роптать.
Лишь он один излечит мою душу…
Закончив идолов своих обожествлять…

Я буду до конца бороться с миром,
Погрязшим в ханжестве, безволие и зле.
Борьба до смерти самой, до могилы.
Ты ж, Джемма, просто помни обо мне.