Вновь за окошком дождь шумит

Николай Костюков
Вновь за окошком дождь шумит
                капели нотой звонкой.

Укрыто тёмной пеленой сиянье неба  плотной.

Не слышно птичьих голосов,
                ручьи в бегу запели.
Лишь почки,
                жажду утолив,
                листвою свежей заблестели.