Дерут подкормленных с хвоста

Виктор Дюкарев
«Я вам плачу… Вам это дело по плечу…
Я не шучу… От вас я требую отдачу…
Я так хочу... Я все издержки оплачу
И палачу, - так ставил кандидат задачу, -

Поставьте завтра же угодникам свечу,
Попу и попадье… уверьте их… растрачусь,
Но храмы непременно все позолочу,
А быдло пусть, ликуя, умиленно плачет!»

Влиятельным устроен камерный концерт.
В субботний вечер собирают люд на встречу.
До мелочей отрепетирован акцент.
 «Друзья, я - кандидат - всем искренне отвечу…

Кристалл - моя душа... Чужого - ни гроша...
Какой дворец? - хибарка ниже Арарата.
Все за зарплату... Подсобили кореша...
Клянусь я мамою, отцом, любимым братом».

Моральный прессинг, сладостный на все ответ...
Искусно пел безбожник христианской вере…
«Работаешь на рейтинг! Скажем вору: «Нет!», -
С галерки зычный голос гвоздь забил химере...

                *   *   *
Окончен сон. Смотрю в окно
Давно известное кино:

Тушенку раздают и пшенку.
«А после выборов сгущенку
И пиво с водкой раздадут», -
Сказал какой-то баламут.

Народ всегда нечистых лает,
Но за подачку избирает,
А черти, не боясь креста,
Дерут подкормленных с хвоста.