Жизнь- кто знает ее смысл?!

Вяткина Елена
Жизнь- кто знает ее смысл?!
Время- кто знает ход его?!
Если не попробовал чего, то значит струсил,
А трудности попробовав, сразу герой.

Кажется, что старость далеко
И еще куча времени и сил у нас в запасе,
Но нет ничего ускользающего так легко
Чем жизнь, здоровье и молодость у нас всех.

Время пролетает день за днем,
Мы все старше и взрослее,
И фотографии школьные в былом
Кажутся нам наивнее, смешнее.

Мы гонимся за благами, желая покорит сей мир
Без сна, выходных и не жалея
Здоровья, нервов, наших сил
Тратим заработанное, удержать свободу не умея.

Свобода мыслей, тела, духа
Все это лишь снится нам во сне,
Мы скованы шаблонами и верим слухам
Интернет утопит нас во мгле.

Наши родители свободны,
Они жили когда все были равны,
Привыкли помогать и чтить природу
В них есть запал, дух равенства сродни.

Мы никогда не будем уж такими,
Нам проще написать, чем позвонить друзьям,
Мы одиноки, корыстны и жестоки,
Но наш долг - забота, помощь нашим матерям!