Аве Мария

Камил Руж
Тсс!.. так необдуманно,
неосторожно
коснуться тайн глубоких, прошлых,
чужой любви,

один немецкий замок
сгодиться б мог
для этой неги самой,
но он давно забыт.

Забыт, забыт, давно,
скрипуче двери
ночные сборы в зале проглядели,
они молчат,

что рыцари хмельные
распевали
'Мария Аве'
в северные дали,
слова горчат...

Как те три неподсудные богини,
слепы, немы и глухи стены ныне...