О, благодать мечты

Камил Руж
Когда сады цветут,
трепещут рощи,
то нежности растут
быстрей и проще.

Венок из роз надет,
благоухая,
и хочется вослед
нести стихами.

О, благодать мечты,
живые краски,
мы в мире красоты,
здесь все прекрасно,

И даже тень сама
нескромной мысли
антична и сочна,
как сладки кисти...