кофе по - арабски

Нина Михайлова 2
Я обожаю чёрный кофе по-арабски
Пить из фенджана.Есть миндаль,арахис сладкий.
Сидеть и вслушиваться в птичьи переливы
В тени причудливых ветвей большой оливы.
Ловить ноздрями запах пряности хаваеч,   
Упёршись плотно локотком в холодный шаеш,
И смаковать над кофе чашечкой-взбодренья,
Прищёлкнув смачно язычком от наслажденья.   


фенджан-маленькая чашечка  для кофе .
шаеш-столешница из мраморной крошки
хаваеч(хаваядж)-пряность из  черного перца,кардамона и гвоздики,получается терпкий вкус кофе .