Облака ложатся этажами

Емельянова Анна
Облака ложатся этажами.
Небо солнцем манит, давит, бьет.
Пепел декабря топча ногами,
Строю лестницу,
Чтобы взойти на новый борт.
На борту играет музыка, и ветер
Дует так, что звуки не слышны.
Крысы устремились все на берег.
Я же, все прошу у них взаймы
Мне оставить хоть чуть-чуть надежды;
Веры в то, что мне не утонуть.

На борту играет музыка, что прежде
Мой покорно охраняла путь.