в чистом поле... памяти Башлачёва

Надежда Скульская
В чистом поле свищет вьюга.
Дайте меч, седлай коня…
Как прожить нам друг без друга…
Эй, Россия, вот он я.

Время пульсом бьет по венам,
Кто за всех в дубовый гроб.
От винта, вторая смена,-
Вам Ванюша не холоп.

Строй, не строй…В строю, при деле,
На приделе женских сил,
Я – подпольщик в том уделе,
Где ты сеял да косил.

На фронтах любых поэзий,
На просторах всех земель
Льются песни, сердце грезит.
Лечит души  менестрель.

Не скажу тебе «воскресни»,
Нам – трудиться, вам – досуг…
Принимая твои песни,
Принимаю меч из рук.

Я глотаю твои тексты,
Пью взахлеб, до тошноты,
Я люблю твою Россию,
Я спою о ней как ты…

В чистом поле свищет вьюга,
У нее твои черты.


всё равно не отрекусь от этой песни
и не проникнусь враждой к русскому народу.

народ не виновен в том, что политики,неважно,
наши или ваши, втравливают его в свои грязные игры...


"державные мужи
ещё не есть страна"
          Я,Надежда Скульская, из Киева.