Дымом

Юлия Коб
а ты - всё такая же:
смешная и милая.
пустоту снаружи заполняешь музыкой,
а изнутри, по-прежнему,- дымом.

осень хватает за плечи,
динамики глохнут от старых аккордов.
твой спутник - незваный гость.
вы с ним идёте,
но врозь:
он бережётся больших птиц - самолетов,

пытаясь оставаться независимым и свободным.

разломился предательский лед;
закрывая окна,
открывая двери,-
осторожней в словах.
боишься терять тех, кому веришь.

тех,
кто дорог,

кто нужен.

плоскую пустоту не заполнит дешёвая лесть:
ей не справиться.

а ты , по-прежнему,
также: смешная и милая.

неудобным клинком врезаешься в чью-то жизнь,
но,

снова и снова сильно любимая!
хотя

пустоту снаружи заполняешь музыкой,
а изнутри,

по-прежнему,

дымом.