Украина

Виктор Витязев
Туча грозно небо накрывала,
Предвещая страшный дождь и град.
Украина беркутом летала -
Брошенных скликала беркутят.

Города пусты, колодцы сУхи,
Горе и отчаянье везде.
Отчее гнездо лежит в разрухе,
Копошатся змеи в том гнезде.

Змей коварен - он кольцом совьётся,
И дыханья пламенем спалит.
В том кольце Донбасс сегодня бьётся,
И Одесса в том огне горит.

Собирайтесь, дети, собирайтесь,
Не черёд обиды нам считать.
Оперяйтесь, дети, оперяйтесь -
Вас на бой зовёт родная мать!

Нам помощники не помешают,
Те, что змей умеют в клочья рвать.
Пусть орлята тоже прилетают,
Знаю - научилися летать!

Собирайтесь в стан один, славяне,
Если честь и правда дорога,
Яйца змей в редисе - на Майдане,
Уничтожим выводок врага!

Свастикою змеи обернутся,
Клюй в глаза их наглые - не трусь!
И орлы, и беркуты вернутся
На родную Киевскую Русь!