Майская ночь

Андрей Бабушкин
                Солнце спряталось за горы,
                За селом звенят рожки.
                Молодые пастушки
                В эту ночь заснут не скоро.

                Песни девичьи слышны,
                Смех русалок в хороводах.
                В темно-синих майских водах
                Отразился блеск луны.

                Взгляд русалочий слегка
                И задумчивый,и кроткий,
                Сумрак сладкий и короткий
                Одурманит пастушка.

                Алых губ вкусивший плод,
                Жажда мукой тела станет,
                Позовет его,поманит
                В тишину глубоких вод.

                Изливая стон послушный,
                В струях звездного вина.
                Будет вечно холодна
                Первая любовь пастушья...

                По утру сбегались дети
                К озерцу на бережок,
                И пастушеский рожок
                Они выловили в сети.

                2010г.