Первое мая

Игорь Боронин
И листья жгут, и марш поют…
«Пожарка» маячком мигает.
Свинину жгут,  чего-то пью…
Народ дорвался… отдыхает.

У магазинов (Боже мой!)
Туда - сюда снует народ,
Сметают все наперебой,
Видать постились целый год.

Геть на природу поскорей!
Дымят мангалы и трава…
А ветер – жаркий суховей
Разносит запахи костра.

Звучит повсюду: «Раз, два, пять…!»
(Чуть-чуть прикрасил, покраснев)
Про гениталии и мать,
И « Рюмка водки» на распев.

Вернулся в город – тишина!
(без пробок - странно... Быть беде!)
«На зеленя» ушла страна:
«Ау народ! Да где вы? Где!?»

Концовку лишь не досмотрел.
Задрал башку ворон считая…
Народ устал от дрязг и дел…
Всех поздравляю с 1 Мая!