Пути Господни?..

Игорь Наровлянский
                (Своими глазами)


Женщина возраста среднего, на выходе из православного храма,  в пояс  уклонившись ему,  осеняет  себя  широко и стягивает  косынку неспешно.    Жарища!               
Затем она, суетно чуть, копошится в корзине с пасхальным набором и, выискав нечто,  упоённо вздыхает.               

Вглядываюсь  изумлённо!

В руке у мирянки  …бугристая сухая пластинка.               

Маца!??..               
И прежде чем вкусить от неё, прилюдно и с хрустом, она   …  перекрестила его спешно и часто.

Со взглядом схлестнувшись моим, лишь рученьки развела: "Гастрит милай..."