Offspring

Лайэт
Кровь от крови, портретное сходство.
Он такой же, как я, только маленький.
Я научу его, как быть мной.
Постой! Ах, вот ты какой!
Ты не хочешь учиться быть мной!
А ну, живо марш домой!
Подумай над своим поведением.

Быть самим собой -
привилегия.
Её вырывают зубами
у самых близких.
Отстаивают в поединке
на кухне — как на татами.
Папа и мама не узнаЮт
своего потомка.
А он сейчас слушает «Offspring»*
и даже немного выиграл битву
под бренной плотью
зарождается зёрнышком
осознание одиночества.

*Offspring (англ.) - потомство