Когда становишься не нужен

Ксения Трофимова Деянова
Когда становишься не нужен
И никому не интересен, —
Ничто уж голову не кружит,
Не до стихов и не до песен.
Лишь только радует природа…
Ты в ней сочувствие находишь
Своим ошибкам и невзгодам...
И потому с ума не сходишь,
И, никого не затрудняя
Звонками, горькими стенаньями,
Ты утро с радостью встречаешь,
Уходишь в ночь с воспоминаньями,
Бредёшь назначенной дорогой,
Порой от старости качаешься
И, тихо приближаясь к Богу,
К нему всё чаще обращаешься.

15 августа 2005 г.