Аппетит

Петр Алешин
Я не желаю ничего,
Мне все противит, все претит.
Не знаю как и для кого
Мне свой зажечь уж аппетит.

Кругом неясность иль обман,
Всем что-то нужно и не нужен.
Так и хотят залезть в карман,
Но рядом быть когда простужен

Неинтересно никому.
Вокруг глобальные проблемы,
А мне неплохо одному,
Когда не грузят сон дилеммы.

Я лишь хотел, как говорят,
Все по-людски, чтоб без обмана.
И вот теперь уж норовят
Поддеть. А в сердце колит рана.

Безумство глупое и тлен,
Хочу, желаю и пылаю,
Как будто яма или плен.
И вдруг мгновенно остываю.

Я не желаю ничего,
И все уже осточертело.
Меня наверно самого
Все это изнутри поело.
А есть охота, это да.

02.2014